身份证号: 密 码: 记住身份证号    
[警局首页 [在线咨询 [我要投诉
您好!欢迎您进入网上警局
     
许昌新闻资讯
我市居民办理因私出国(境)证件都有哪些种类和用途?
[2010-09-28 17:19:12]     发布人:办公室

我市居民因私出国(境)需到公安机关出入境管理部门办理出国(境)证件。公民因私出国(境)证件包括护照、往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证等。公民因私出国(境)所称“私”是指:定居、探亲、访友、继承财产、留学、就业、旅游、商务及其他等非公务活动。

我市居民因私出国需办理护照,“中华人民共和国护照”是我国公民出入国境和在国外证明国籍和身份的证件。护照办理完毕后需到前往国驻中国大使馆或领事馆办理签证才能出国,“签证”是主权国家主管机关颁发给外国公民并允许其入境、出境、过境的许可。仅持护照未取得前往国签证的,是不能进入该国的。

我市居民到港澳地区,需办理往来港澳通行证,往来港澳通行证是大陆居民往来港澳地区的旅行证件,持护照是不能前往港澳地区的;我市居民到台湾,需办理大陆居民往来台湾通行证,大陆居民往来台湾通行证是大陆居民往来台湾地区的旅行证件。

主办单位:河南省许昌市公安局 技术支持:福建天创信息科技有限公司
Copyright©2011 Allright Reserved 河南省许昌市公安局 使用1024*768分辨率浏览最佳