身份证号: 密 码: 记住身份证号    
[警局首页 [在线咨询 [我要投诉
您好!欢迎您进入网上警局
     
许昌新闻资讯
我市居民怎样办理护照补、换发手续?
[2010-09-28 17:21:26]     发布人:办公室

护照有效期不足6个月或签证页用完的,可办理护照换发手续。申请人须向公安机关提供身份证原件、户口簿原件和护照原件。护照丢失、被盗、损毁的,可办理护照补发手续。

护照丢失、被盗的,应立即到丢失或被盗所在地派出所报失,申请人须向公安机关提供身份证原件、户口簿原件、丢失或被盗的情况说明以及派出所出具的报失证明。护照损毁的,申请人须向公安机关提供身份证原件、户口簿原件、损毁的情况说明以及被损毁护照。

魏都区、开发区、东城区居民须本人持有效身份证原件和户口簿原件直接到许昌市公安局出入境管理处接待大厅办理。在接待大厅领取申请表,并按照要求如实填写。禹州市、长葛市、许昌县、鄢陵县、襄城县居民须本人持有效身份证原件和户口簿原件到户籍所在地县级公安机关出入境大厅办理即可。属于国家公务员,国有企、事业单位工作人员,金融、保险业工作人员等具有特殊身份的人员须由具有干部管理权的组织、人事部门在申请表上出具同意出国(境)意见并加盖公章,其他人员无须提供单位或派出所意见。

主办单位:河南省许昌市公安局 技术支持:福建天创信息科技有限公司
Copyright©2011 Allright Reserved 河南省许昌市公安局 使用1024*768分辨率浏览最佳