身份证号: 密 码: 记住身份证号    
[警局首页 [在线咨询 [我要投诉
您好!欢迎您进入网上警局
     
许昌新闻资讯
我市居民怎样办理赴台手续?
[2010-09-28 17:25:12]     发布人:办公室

我市居民赴台需办理大陆居民往来台湾通行证。目前我省已开通赴台湾团队旅游,我市居民只须提供身份证、户口薄原件以及参团旅行社提供的发票均可办理。申请赴台探亲的,须提交台湾地区出具的有效入台许可证明及与赴台事由相关的证明(如结婚证、亲属关系证明等);应邀赴台的须提交国务院台办"赴台批件"原件,或经省、自治区、直辖市政府台办确认盖章的复印件;经国务院台办经济局审核立项前往台湾进行经贸交流活动的,提交国务院台办经济局"关于应邀往来台湾立项批复"原件。

魏都区、东城区、开发区居民直接到许昌市公安局出入境大厅办理。禹州市、长葛市、许昌县、鄢陵县、襄城县,居民到户籍所在地县级公安机关出入境大厅办理即可。属于国家公务员,国有企、事业单位工作人员,金融、保险业工作人员等具有特殊身份的人员须由具有干部管理权的组织、人事部门在申请表上出具同意出国(境)意见并加盖公章,其他人员无须提供单位或派出所意见。

主办单位:河南省许昌市公安局 技术支持:福建天创信息科技有限公司
Copyright©2011 Allright Reserved 河南省许昌市公安局 使用1024*768分辨率浏览最佳